Service Traiteur

Apéritif & Dégustations apéritives (durée 2h30)

L’apéritif est le trait d’union entre la cérémonie et le repas. Ce moment vous permet de partager votre nouveau bonheur avec tous les convives.

Durant toute sa durée, le service des boissons sélectionnées par vos soins est à volonté et à discrétion. Un large éventail de dégustations apéritives à raison de douze pièces par convive et fraîchement réalisé avec des produits de première qualité pour donner du plaisir aux papilles est proposé. Ceci est complété par un assortiment de biscuits salés, crackers, chips, etc. déposé sur les tables hautes.

Le prix par convive est forfaitaire. Les critères de durée, la sélection d’option complémentaire éventuelle et le nombre d’invités peuvent modifier le prix.

Le Repas

Menu servi à table (durée 3h)

Vous élaborez votre menu unique dans sa déclinaison et composition selon vos goûts et envies !

  • Mise en bouche: nous vous proposons des assiette de Réductions, des dégustations froides en verrine ou encore des potages glacés.
  • Une sélection d’entrées froides, tièdes ou chaudes ainsi que des potages.
  • Des entremets glacés sucrés: de fabrication maison artisanale et servis entre une entrée et le plat de résistance.
  • Une large carte de propositions de plats de résistance. Ils sont accompagnés de 3 légumes travaillés, selon la saison, la qualité du marché, les couleurs et la bonne association avec votre préparation et les conditions de travail des lieux choisis. Nous vous offrons également la possibilité de choisir parmi plusieurs féculents.
  • Une sélection de fromages.  Tous les fromages sont accompagnés de salade, de pain aux noix et, selon la recette et la saison, de raisins, radis, noix…. Chaque fromage comporte une histoire, un secret de fabrication, un goût unique et une association précise avec l’un ou l’autre vin, que ce soit pour le rappel de la région, de l’association ou interférence des saveurs, ou par simple tradition.
  • Desserts et Café/Thés : desserts individuels, pièce montée en « glace maison » ou en gâteau, assiette de composition gourmande ou encore un buffet de desserts.

Buffet Froid (durée 2h)

Chaque buffet est accompagné d’une douzaine de crudités aux recettes variées (carottes, chou blanc, chou-fleur, chou rouge, chou vert, concombre, fenouil, céleri rave, tomate, betterave, soja…), de féculents (riz, pâtes, pommes de terre, semoule), de salades diverses (lollo rossa, lollo verte, radiccio, feuille de chêne, iceberg, chou chinois..), de trois sauces (ex. mayonnaise maison, cocktail, tartare, vinaigrettes yaourt, miel/moutarde, framboise, balsamique, pesto…) ainsi que de pains divers (sésame, millénaire, céréales, noix, tomate-origan…) et de beurre de ferme frais.

Nous vous proposons 2 types de buffet froid:

 

  • Buffet traditionnel (à partir de 20 convives) : spécialités de la terre, de la mer et quelques options gourmandes ou gastronomiques
  • Buffet « Tendance » (à partir de 50 convives) : un mixte de saveurs et de textures parmi des recettes élaborées autour de la viande et du poisson dont quelques-unes sont joliment présentées en verrines. 

Menu servi à table (durée 3h)

Le buffet froid est composé de spécialités de la terre et de la mer et le buffet chaud est accompagné de deux féculents, de préparations de légumes frais et de 3 plats à choisir.

Quelques options suppélmentaires sont prévues si nécessaire.

Buffet Grillades (durée 2h, à partir de 20 convives)

Dès le début de l’apéritif, les viandes rôtissent sous vos yeux sur notre remorque spécialement prévue à cet effet. Nous les découpons et les disposons au buffet chaud à l’extérieur ou à l’intérieur selon vos souhaits.

Chaque composition ci-après est accompagnée en froid d’un assortiment de cinq crudités, deux féculents et de deux salades, et en chaud, de pommes de terre en chemise ou texanes, de pain et de beurre.

Nous vous proposons un choix entre les formules suivantes:

  • Barbecue de la terre.
  • Barbecue terre & mer.
  • Cochon à la broche (à partir de 50 convives).

Forfait Boissons

Nos boissons durant le repas :

Le forfait de base pour le repas en 3 services / buffet comprend le vin blanc, le vin rouge et les eaux.
Ce forfait rassemble quelques vins très agréables et aux meilleurs rapports qualité-prix. Leur rondeur, équilibre et typicité moins prononcées plairont à tous vos invités.

Vos boissons durant le repas :

Nous assurons un service professionnel de vos boissons.

Le prix comprend notre verrerie, la manipulation de vos bouteilles avant, pendant et après le banquet et la mise en place, le débarrassage, le nettoyage, la remise en ordre et le rangement de notre verrerie. Nous vous laissons vos vidanges et bouteilles pleines.

Formules pour les plus petits et les plus jeunes

Nous proposons des choses simples et équilibrées, en veillant à leur plaisir tout en évitant de longues minutes à table. Leur nombre est important pour que chacun ait une place à table.

La soirée

Formule de soirée – Boissons

 

Accueil des invités du soir

Nous conseillons vivement de prévoir le service de minimum un verre d’accueil aux nouveaux invités, voire à tous.

Open-bar

Nous garantissons le bon service en qualité et quantité nécessaire de toutes les boissons reprises ci-dessous durant un maximum de 6 heures. Le prix par convive ne variera donc pas selon les quantités consommées. Tout le matériel nécessaire, la mise en place du bar et la remise en ordre des salles par nos soins sont inclus dans ce forfait.

Vos boissons :  

Ce système vous permet de choisir, de commander vos boissons en votre nom et de régler que ce qui a été consommé en direct au brasseur (avec accord du propriétaire de salle). Nous vous aidons dans la sélection et les quantités à commander.

Le service vous sera facturé en fonction du nombre d’heures prestées par notre équipe de bar. Nous prévoyons 3 serveurs jusqu’à 80 personnes et 1 serveur supplémentaire par 50 convives ainsi qu’un forfait pour la mise en place, le rangement et le nettoyage du bar, de la verrerie et le rangement des boissons.

La livraison et la reprise est à prévoir tout comme le matériel, mobilier tels que bar, évier, pompe, table de travail et frigo ainsi que les vins, alcool et soupe à l’oignon par vos soins ou en options.

Formule de soirée – Street Food (durée 2h, à partir de 20 convives et après 22h30)

Instaurez une ambiance conviviale et festive en parcourant notre route des saveurs avec les échoppes thématiques du monde. Le service des mets se fait en supports et serviettes jetables minimum 30 minutes après le lancement de la soirée dansante. Notez qu’aucune place assise ne peut être ajoutée. Si l’ouverture des échoppes a lieu AVANT de lancer l’animation musicale, le concept est considéré comme second repas et non comme partie gourmande de soirée impliquant une hausse des prix de 30%.

Nous vous proposons des échoppes de type italienne, orientale, « frit’kot », plancha, paëlla, croques et paninis ou savoyarde

Formule de soirée – Coupe-Faim (durée 1h, à partir de 20 convives et après 22h30)

Si vous souhaitez éviter que vos convives aient faim plus tard dans la soirée, cette formule est idéale. Contrairement au service « à volonté » des aubettes et échoppes, il s’agit ici de proposer un minimum de deux portions par version durant une heure. Il vous est possible de panacher selon vos goûts et envies parmi nos différentes compositions.    

Nous vous proposons une version italienne, orientale, « frit’kot », Burger, paëlla, croques et paninis ou savoyarde

Formules Quiche – Sandwich – Pain (durée 1h, à partir de 20 convives)

Ces formules sont destinées aux accueils, réceptions et soirées dansantes et non pour un repas complet.

Deux concepts différents :

  • Buffet « Walking-Dinner » : service en buffet, dégustation en « mange-debout »
  • Buffet « Places assises » : service en buffet avec assiette à entremets & couverts

Nous vous proposons :

  • Assortiment de Quiches :
  • Assortiment de pains fermés :
  • Canapés garnis :
  • Plateau baguettines :
  • Créations boulangères :
  • Plateau ou panier « surprise » :

 

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